今日8月27日(金)、2学期がスタートしました。

始業式では、校長先生がオリンピックのことを参考に、「こつこつと努力することの大切さ」について話をされました。また、新型コロナウイルス感染症予防の話や、新型コロナウイルス感染症に関する偏見やいじめをしないことなどの話もされました。

2学期の目標発表では、4年生の黒木 翔さんが、「忘れ物をしないようにすること、漢字をしっかり覚えること、ボランティアを頑張ること」について発表しました。4年生の渡邊 壱心さんは、「社会のテストを頑張ること、忘れ物をしないこと、運動会でソーラン節をかっこよく踊ること」について発表しました。

まだまだ暑い日が続きますが、感染予防を徹底して、楽しく充実した学校生活が送れるようにしていきたいと思います。