令和5年度 第1回の学校参観日を行いました。

令和5年度も無事に早いもので、ひと月が過ぎようとしています。お陰様で、大きなけがや事故もなく、学校としてよいスタートを切ることができています。

4月28日(金)、令和5年度第1回目の学校参観日を実施しました。午前中に参観授業と学級懇談、午後にPTA総会が行われました。参観授業では、新しい学年の学習内容を、新しい学級担任の先生に習いました。おうちの方々に見られているという緊張感も感じられましたが、一生懸命学習に取り組む姿が見られました。また、PTA総会には、多くの保護者の方々にご参加いただき、今年一年間の活動について協議していただきました。今後とも、学校の教育活動に対するご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

それでは、各学年の授業と懇談の様子をご覧ください。