晴れ 公園に行こう♪

1年生の生活科の学習で、本町公園へ遊びに行きました。

遊具で遊んだり、「だるまさんがころんだ」をしたり、虫をつかまえたり、時間いっぱい楽しそうに遊んでいました。

遊ぶだけでなく、もうすぐ夏という今の時季に、公園がどんな様子か、公園にはどんなものがあるかを確かめることもできました。

2学期にも公園に行く予定なので、今の公園の様子をしっかり覚えておいて比べてほしいと思います。2学期の探検もお楽しみに!

グループ ドッジボール

6月18日,1年生は雨でプールに入れなかったので,体育館でドッジボールをしました。初めて学年混合で試合をしました。ルールを確認しながら楽しく盛り上がりました。

病院 歯みがき指導

16日に歯みがき指導で歯科衛生士の方々にむし歯のことや歯みがきの仕方、おやつの中の砂糖の量などについて教えていただきました。
むし歯ゼロをめざして学校でもおうちでもはみがきをがんばって欲しいと思います!

花丸 プール開き!!

6月12日はプール開きでした。13日は1年生が小学校初めてのプールで水遊びをしました。お天気にめぐまれて、楽しく盛り上がったプール開きになりました。

水の中でじゃんけん列車中♪