避難訓練

1年生は初めての避難訓練を行いました。大地震後の津波を想定した訓練です。避難するときの約束や経路を確認後、実際に屋上まで避難しました。どの子も真剣に訓練に取り組むことができました。ご家庭でも避難方法や避難場所など話し合ってみられてください。

1年生給食スタート

今日から1年生は給食が始まりました。給食の前に栄養士の先生から、給食を上手に食べるためのポイントを教えていただきました。

待ちに待った初めての給食は「カレーライス」!

一口食べた子ども達から「うわ~おいしい!!」という声が聞こえてきました。初めての給食、美味しくいただきました。

令和3年度 入学式

4月12日、63名の1年生が入学しました。入学式では、担任の先生から名前を呼ばれると大きな声で返事をすることができました。元気いっぱいの1年生、これからお友達と仲良く、楽しく過ごしてほしいと思います。

令和3年度 始業式

令和3年度が始まりました。朝登校してきた子ども達はとてもいい表情をしていました。新しいクラスの仲間が発表された後、新任式、始業式が行われました。新しいクラスの仲間、担任の先生と一緒に1年間楽しく、元気よく過ごしてほしいと思います。