最後の読み聞かせ

今朝の朝の読み聞かせが今年度の最終回でした。今年度も4名の地域の方に、季節感のある、また、子どもたちが興味をもつような本を心をこめて読んでもらい、とても楽しかったです。最後に、子どもたちからお礼のメッセージカードを手渡して、感謝の気持ちを伝えました。本当にお世話になりました。

楽しい!フロアカーリング

クラブ活動の時間に町教委からお借りしたフロアカーリングのセットを使って、ゲームをしました。子どもたちは、ルールを短時間で憶え、チームで作戦を立てながら、楽しそうに取り組んでいました。
フロアカーリング

春はそこまで

今日の登校時に、2年生の女子が小さな手を開いて見せてくれた物。それがふきのとうでした。薄い黄緑色。丸まったその愛らしいつぼみに春の足音を感じました。
ふきのとう

練習本番

5校時に6年生が卒業式の流れを練習していました。式に臨む態度が良く、みんな緊張気味でしたが、真剣に取り組んでくれました。これから細部を仕上げていきます。
卒業練習

ようこそ1年生

2年生の教室では、1年生を招待して、おもちゃ教室を開いていました。4名の子どもたちが準備したおもちゃコーナーには、1年生が集まり、2年の女子からおもちゃ作りや遊び方を教えてもらい、楽しそうでした。
おもちゃ