学校から

出前講座

3校時、3年生教室では、県消費者生活センター都城支所の宮原友美様を講師にお招きし、出前講座の授業が行われました。
 SNSに関するトラブルの状況や生活していく上で、大切なことをお話してもらいました。
 夏休みを前に、子どもたちにとって大切なお話を聴かせていただきました。
 ありがとうございました。

灯籠の絵作成

8月10日(土)に開催されます「すき納涼花火大会」で、例年、子どもたちが作成した灯籠が飾られます。今朝の須木るタイムの時間に、
各自、家庭で考えてきた下絵をもとに和紙に描いていました。

重点支援校訪問

今日は、教育委員会より3名の先生方が来校され、授業や生徒の様子をご覧に
なられました。子どもたちは、熱心に学習活動を行っていました。
 この訪問は3回計画されており、2回目は9月11日に予定しています。

PTA役員会等、ありがとうございました

第2回のPTA役員会、運営委員会、専門部会が行われました。
 今後予定されている「ふるさとプロジェクト」や「市Pバレー」、「PTA新聞つくり」などについて、熱心に協議していただきました。
 また、11月6日に開催します研究公開への協力についても会長さんより説明がありました。
 ありがとうございました。