生徒総会を行いました。

本日の5・6校時に、生徒総会を行いました。

議案の1つは校則についてでした。これまで校則について、様々な資料にあたりながら意見をまとめ、学級で討議してきました。今日の生徒総会では、ディベート形式で肯定派と否定派に分かれて討議を行いました。

最終的に、須木中としての校則の意義を考え、校則を理解し守っておくこと、生徒集会等を利用して、校則について考えていくことなどを確認しました。

本日はお弁当の日です。

6月17日(土)は参観日となっています。今日は給食がないため、生徒が自分で弁当を作って持ってくる「弁当の日」でした。

早起きをしての弁当作りは大変だったと思いますが、それぞれ工夫を凝らした、おいしそうなお弁当を作ってきていました。

読み聞かせを行いました。

1年生と2年生の本日の朝自習の時間は、市立図書館の方に読み聞かせを行っていただきました。

読んでいただいた本は、「プッチェットのぼうし」「ロバのシルベスターとまほうの小石」でした。