修学旅行1日目(休憩・昼食)

川登サービスエリアに着きました。ガイドさんの話をみんな楽しく聞き入っています。

もうすぐ長崎に着きます。

無事、長崎に到着しました。

「和泉屋」にて、昼食です。

修学旅行1日目(出発)

12月3日(火)7時28分。見送り、ありがとうございました。ハラハラドキドキの修学旅行が始まりました。実り多い充実した修学旅行になるように、生徒、職員ワンチームとなってがんばってきます。

文化発表会

11月10日(日)に真幸地区体育館を会場に実施しました。国語弁論、英語暗唱・弁論、合唱、各学年の調べ学習・劇等の発表、そして美術、技術・家庭の作品、国語の書道作品が数多く展示され、充実した文化発表会になりました。お越しいただいた保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。

「還暦祝い」寄付金をいただきました

9月9日(月)、本校の第28回卒業生(昭和49年度卒)の皆様から「還暦祝い」寄付金を贈っていただきました。61名の方々のご厚意、誠にありがとうございました。生徒のために有効活用させていただきます。