トップページに掲載したものです。

晴れ プール清掃

今日のメイン行事、プール清掃です。
プール清掃は、毎年小学生、中学生、職員みんなで行います。

みんなで力を合わせて、汚れや藻を落とし、きれいなプールになりました。
この後、さらに消防団の方にも清掃をして頂きました。消防団のみなさん今年もありがとうございます。

午前中の授業のようすです。
3年生は、理科の授業で蝶の幼虫のえさになる葉を集めていました。蝶になるのがたのしみですね!

2年生は、学活です。
銀鏡川のことを木城小学校の子ども達に紹介するための作戦会議です。
写真やビデオレター、いろいろなアイデアがとびだし楽しそうです。

こちらは、中学2年生の辞書の早引きです。
今日は、だれが1番だったのでしょうか!英語の授業でforを調べていました。

1年生の社会では、常夏の島国の気候や生活についての学習で、気がついたことを発表していました。
今日の午後は、みんなプール清掃をがんばったので夕ごはんがおいしいでしょう!