トップページに掲載したものです。

願い事が叶いますように!

七夕飾り
 思い思いの願いを書いた短冊を、地域の方から取ってきていただいた笹だけに結びつけています。願いが叶いますように!
七夕②
 中学校3年生も飾りました。進路に関する願い事が多かったみたいです。

朝の集会

今日の小学生の集会は、『銀鏡川博士になろう!』という1.2年生のさいと学発表でした。
魚の捕り方の劇や、楽しいクイズでみんな銀鏡川博士になることができました。

中学生は、フロンティアミーティングで6月の反省と7月の目標を書いて発表しました。

龍房ふれあい教室

歌
今日の小学生は、龍房教室の方々とのふれあい教室がありました。
教室は、子ども達の自己紹介から始まり、歌や短歌・俳句を披露しました。

その後、チームに分かれてゲームを楽しんだり、龍房教室の方にかぶと作りを教えていただき、
とても盛り上がっていました。
龍房教室のみなさんどうもありがとうございました。