トップページに掲載したものです。

曇り 今日の出来事

今朝は今週の予想では一番冷え込む日となっていましたが、天気予報通り、昼間も日差しがなく気温が上がらない寒い一日となりました。
今日も中学生1・2年生は実力テストがありました。今日も集中して試験に取り組んだようです。ほかにもいろいろな授業がありました。
1年生は美術の授業で動物愛護ポスターの構想を練っていました。

2年生は数学の実力テストの結果を受けて、できなかったところや間違っていたところを丁寧に教えてもらっていました。

3年生は音楽で歌唱指導を受けていました。卒業式に向けての歌の練習も始まったようです。

小学3年生は社会科で都道府県の名前を漢字で覚える学習に取り組んでいました。

56年生は家庭科での調理実習の計画立てを行っていました。

また、今日は宮崎大学の先生方が来られて中2の音楽の授業を参観されました。足元の悪い中ありがとうございました。

今日も一日寒さに負けず頑張った子とどもたちでした。
明日からも寒い日が続きますが、みんなのやる気で吹き飛ばしていきましょう。