トップページに掲載したものです。

晴れ 14日のもぐら打ち

14日のもぐら打ちの様子です。
子ども達は、夕方3つの地区に分かれ、一軒ずつ回ってもぐら打ちをしました。
「パーン!!」という力強い音が響いていました。これで、今年良い1年になりそうです。

今朝の気温は5度と冷えましたが、お昼には暖かくなりました。5時間目、小学生の体育は、サッカーです。
子ども達は、自分のチームのボールをつなぐため、空いてる場所をみつけたり、声を掛け合ったり工夫してプレーしていました。

お昼休みには、給食川柳の投票が行われました。給食感謝集会での発表がとても楽しみです!!

中学2年生は、電流の実験です。測った時の誤差も考えながら、結果をまとめていました。

小学2.4年生の英語は、元気よく1から20までの数を歌で練習していました。いつも楽しい歌が聞こえてきます。
一方、中学3年生は、落ち着いて練習問題に取り組んでいました。受験まであと少しです。ファイト!!