トップページに掲載したものです。

中学生
 坂道、山道が多いので普段、自転車に乗る機会は少ないのですが、今日は交通ルールの確認と安全な歩行や自転車の乗り方を学びました。
小学生
 小学生もいっしょに交通安全について学びました。
危険生物
 その後は教室に戻って、身近な危険生物について学びました。ハチ・まむし・イノシシなど映像を見ながらその怖さを改めて実感しました。
危険生物2
 身近なだけに児童生徒のまなざしは真剣そのものでした。

マリオカート登場!

マリオカート1
 春の気配とともに、校庭の草が元気よく伸び出しました。そこで、晴れ間がのぞいた今日、ついに今年度初のマリオカート登場となりました。久しぶりの感触にドライバーMr.J先生もうれしそう(!?)です。
マリオカート2
 昨年度末にメンテナンスしたばかりですのでマリオカート絶好調!時を忘れて、除草作業は続くのでした!後ろ姿も決まってます。

朝の奉仕活動

奉仕活動1
 登校したら児童生徒は先生方と一緒に校庭や玄関を清掃します。久しぶりに晴れ間の見えた今朝は駐車場周辺をみんなで掃きました。
奉仕活動2
 竹箒の使い方も上手になりました。片付けを済まして、さぁ、一日の始まりです。

今日も元気いっぱい

次は掃除
 それっ、急げ!避難訓練ではありません。昼休みが終わり、清掃場所に移動している小学生達です。
誕生日おめでとう
 日髙純司先生のお誕生日をサプライズでお祝いしている中学3年生。
さようなら
 小学生の下校風景です。大きな声で「さよなら」を言って、みんなで仲良く帰ります。
明日も元気に登校しましょう。

全校オリエンテーション

小学生
 小学生は校内を巡り、廊下歩行のマナー等を学びました。職員室で2階の音がどれだけ響くか確認している様子です。思わず天井を見上げて驚いた表情の児童もいます。廊下は静かに歩きましょう。
中学生
 中学生はテストの受け方や礼法指導、無言清掃の徹底など資料を読み合わせながら確認しました。最初が大事!今の新鮮な気持ちを忘れず、充実した1年にして下さい。