トップページに掲載したものです。

今日の銀上小・銀鏡中の様子

土日は、春の陽気でしたが、今日は少し寒いような・・・。しかし、車のフロントガラスは凍っておらず、やはり暖かい日だったのか?と感じる今日でした。

小学生の委員会の様子です。前回に引き続き、各委員会力を合わせて、お別れ遠足の準備に余念がありません。6年生は、みんなに向けてお手紙制作中でした。

給食委員会では、ウォークラリーでどんなことを行うのかを話し合い、各自、係に分かれ、一生懸命考えて楽しいイベントにしようと頑張っていました。

学習委員会では、チューリップをみんなで折っていました。何に使うかはお楽しみですね!

中学1年生の授業の様子です。さいと学の授業で、働くとは?ということについて考えました。今週金曜日にゲストを迎え、西都市で働く方の話を聞くので、インタビューする項目についても考えました。

中学2年生の授業では、道徳『命を見つめて』ー猿渡瞳さんの六百四十六日ーの題材から命の大切さを学びました。

こちらは、中学2年生の美術作品です。レジンでさまざまな世界観が生まれました。

こちらは、中学1年生の作品です。ラピュタの朝飯やポニョ飯・・・おいしそうにできています!

小学生の図工の作品です。図工では、版画を行いました。低学年は、テーマを設けず自由に。高学年は、ウサギをテーマに制作しました。こちらの学校で初めての版画でした。楽しんで制作できたようです。

昨日、銀鏡の道で菜の花を見つけました。

もう春ですね・・・

しかし油断は禁物です。暖かい日が続くと急に寒い日がくるそうです。

どうぞみなさまお気をつけください。

今日ご紹介できなかった作品についてはまた次回に掲載したいと思います。

よろしくお願いします。