トップページに掲載したものです。

晴れのち曇り じゃーじゃが銀鏡にやって来た!

今日は「宮日子ども新聞」の取材がありました。
『じゃーじゃ記者が行く』のコーナーで、小学校を紹介していただきます。

校内での撮影や、小学生一人一人にインタビューなどがありました。
子どもたちもかっこよくポーズをとっていました!

給食の時間、まどから「じゃーじゃ」が!
今日の給食にはきゅうりが入っていました(@_@;)

授業にも混ざってみようとしましたが、残念。
頭が大きすぎて、教室の入口で挟まってしまいました・・・。

昼休みには、小学生、中学生、幼児や職員みんなで集合写真を撮りました。
今日は小学生メインの取材でしたが、中学生も一緒に入れてうれしそうでした♪

その後は、子どもたちと一緒に「だるまさんが転んだ」をして遊んでくれました。
みんなでとても盛り上がっていました(^◇^)

今回の記事は11月5日の宮日子ども新聞に掲載される予定だそうです。
みなさん、お楽しみに!!!

(宮日のみなさん、そしてじゃーじゃ!遠くまでありがとうございました!!)

中学生の様子も一枚。
図書ボランティアの方にお願いして、4時間目に読み聞かせを行いました。
今回は、音楽大会で歌う歌を作詞した「荒井良二さん」の本を読んでいただきました。
歌詞に込められた世界観を感じながら、気もちを込めて歌えるといいですね!