トップページに掲載したものです。

地域探訪

今日の午後は、実際に地域に出て、危険箇所や交通ルールの確認をしました。
写真は、地区内に唯一ある横断歩道を左右確認して渡っています。木材を積載した大型ダンプが通るので、油断できません。

鯉のぼり

澄んだ空に鯉のぼりが気持ちよく泳いでいました。

鯉のぼり2
 廊下では鯉のぼりが泳ぎながら、児童生徒の様子を見守ってくれています。

第1回参観日 PTA総会

今日は第1回参観日・PTA総会でした。
たくさんの実親さん、里親さん、PTA役員の方々の参加があり、どの教室も賑わって、熱気むんむんでした。PTA総会も無事終わり、今日から新体制で活動を始めます。
どうぞ、今年一年、よろしくお願いいたします。
小学1・2年生
小学校1・2年生教室
小学3・4年
小学校3・4年生教室
小学5・6年
 小学校5・6年生教室
中学校1年生教室
中学2年
 中学校2年生教室
中学3年生
 中学校3年生教室
 PTA総会の様子

歓迎式

生徒会
 今日は、児童生徒会主催の「歓迎式」でした。委員会の活動や学校行事の説明が、生徒会の生徒達からありました。
レクレーション
 その後は親睦を深めるためのゲームやクイズがありました。児童・生徒・生徒、みんなで「ジャンケン列車」で繋がりました。みんな笑顔、笑顔です。
クイズ
 これは「わたしは誰でしょう!?」クイズ。先生方の後ろ姿の写真を見て誰かを当てます。児童生徒一緒に答えを考えました。