トップページに掲載したものです。

入場
 中学生2名、小学生2名が入学しました。小学生は先生に手を引かれての入場でした。
氏名点呼ではみんな元気な声で返事できました。
教科書授与
 小学生の二人は、校長先生から教科書を授与されました。
明日からのお勉強が楽しみですね。
誓いの言葉
 新入生を代表して、中学1年生の久也君が誓いの言葉を力強く述べてくれました。

平成27年度の始まり!

新任式
 平成27年度の新任式です。8名の先生方が新たに赴任され、西都銀上学園に新しい風が吹いてきました。これからもよろしくお願いします。
始業式
 始業式で校長先生のお話を真剣なまなざしで聞き入る児童生徒。心新たに平成27年度の一歩目を踏み出しました。
転入生
 今年から新たに加わった仲間達です。緊張の中にも、それぞれに決意を述べてくれました。西都銀上学園での生活に早く慣れて、充実した毎日を過ごして下さい。

明日から新学期!職員研修

研修1
 明日から新学期!いよいよ児童生徒との対面。明日が待ち遠しくてワクワクします。
今日は先生方は新学期に向けての研修会を開きました。研修2
 緊急事態を想定しての対処の仕方を確認しました。児童生徒が安全に、そして安心して過ごせるように最善を尽くします。

山村留学歓迎式

校長あいさつ
 今日は山村留学歓迎式が行われました。今年は新規留学生7名、継続生7名の14名が
平成27年度の山村留学をスタートさせました。
歓迎ダンス
 継続留学生と地元生が、新規留学生を歓迎する意味で、いつもの十八番「妖怪ウォッチ」のダンスを披露しました。緊張の面持ちだった新規留学生も思わず微笑んでいました。早く仲良くなりましょう。
花壇の花
 このところの夏を思わせるような陽気にプランターや花壇の花々が色とりどりに咲き誇って、留学生や新学期を迎えてくれます。

新年度スタート

桜1
 春です!今日から新年度のスタート!
 昨日の朝の写真ですが、人生向上の坂道の桜が満開に咲いています。
校庭の桜の様子も併せてご覧下さい。入学式までは持ってくれればいいのですが…。
桜2
さくら3さくら4