2020年2月の記事一覧

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校について

保護者の皆さまには、日頃から学校及び教育委員会の取組に対し、ご理解とご協力をいただき、心から感謝申し上げます。

さて、既に報道等でご案内のことと思いますが、2月27日、首相官邸で開かれた新型コロナウイルス感染症に係る対策本部の会合において、「来週3月2日から春休みまで、全国すべての小学校・中学校・高校・特別支援学校について、臨時休業を行うよう要請します」との要請をされました。

これを受け、延岡市教育委員会におきましても、全国一斉の感染防止への対策であり、非常事態であるということの趣旨を重く受け止め、県立学校の対応を基本としながら、小中学校におきましても、「3月2日より当面2週間の臨時休業措置を講ずる」という同様の対応をとることといたしました。

〇 3月1日(日)を臨時の授業日として取扱い、3時間授業(給食なし)を行います。スクールバスは11:30のみとなります。
〇 休業期間中は、感染拡大防止のため、特別な用事がない限り、児童生徒の外出を控えさせてください。