2023年8月の記事一覧

全国中学校体育大会 相撲競技出場

8月18日(木)と19日(金)に全国中学校体育大会相撲競技が行われました。高知県民体育館で開催され、3名とも団体・個人ともに優勝を目指し、全力で勝負に臨みました。

団体は、甲斐陽太さん・森本大心さん・森本大喜さんが出場し、予選リーグで2勝し、決勝トーナメントに進出しましたが、2回戦で敗れ団体ベスト16となりました。

個人は、甲斐陽太さん・森本大喜さんが出場しました。森本さんは残念ながら予選敗退でした。甲斐さんは予選を突破し決勝トーナメントに進出しましたが、2回戦で負けてしまいました。

試合だけではなく、試合外の行動も素晴らしく返事や挨拶も大きな声でしていました。3年生はここで一区切りなので勉強にさらに打ち込んでもらい、2年生2人は今回の課題を練習で克服し、さらに上位を目指して頑張ってほしいです。