レスリング部のブログ

【レスリング部】伝わる先輩のおもい!

日頃、補強練習で使っている

この懸垂バー(取り外し可)

なんと、2年前のレスリング部の卒業生たちが機械科の課題研究で作ってくれたものなんです!

先輩たちのおもいを胸に、レスリング部の生徒たちの背筋は、みるみる成長しています!ピース

これからもトレーニングを頑張り、次の団体戦(新人戦大会)で優勝を勝ち取りたいとおもいます!

これからも応援よろしくお願いします!

【レスリング部】レスリングvsラグビー

本日の練習は

ラグビー部と合同で行いました!

今回はマット練習だったので、レスリングのタックルやトレーニングを行いました!

また合同練習の機会があれば、「今度はラグビーのトレーニングを体験してみたい」と生徒も言ってました。

ラグビー部の皆さん、ありがとうございました!また、よろしくお願いします!

【レスリング部】文武両道の宮工レスリング部!

おはようございます!

本日から朝練の時間を使って、勉強会を行っています!

なぜならば、1週間後から期末試験が始まるからです衝撃・ガーン

学生の本分は勉強!そして部活動!

"どちらも"頑張らなければなりません注意

そのため、テスト前のレスリング部の朝は

勉強から始まるのです鉛筆

【レスリング部】ラジオデビュー!

バクテンマンとラジオ共演!

Miyazaki SunshineFM 76.1MHzで放送されている【宮崎県民共済プレゼンツバクテンマンのみやざきアスリートエール】に岩澤泰紀くん(機械3年・妻ヶ丘中)と柴田監督が出演されました!

パーソナリティーの

バクテンマン(宮農レスリング出身)となのはさんのお二人に、競技の魅力や今後の目標などをお話したそうです!

「あっ」と言う間に収録が終わったそうで、楽しかったんだろうなぁと思いました!(楽しい時間は早いですからね!)

岩澤君は「試合より緊張した…」とも言ってました(なかなか無い経験だからね!)

最後に宮崎県で頑張っているシンガーソングレスラーのBigfumiの「太陽のような人でありたい」の曲を流して頂きました!

たくさんの出会いに感謝です。

改めまして、バクテンマンとなのはさん!

スタッフの皆さん、ありがとうございました!興奮・ヤッター!

興奮・ヤッター! 「美味しい」差し入れいただきました!

保護者から、米良食品のギュギュッとゆずつぶぶ差し入れをいただきました!

私の方は、家に持ち帰って早速いただきました。驚く・ビックリ

ゆずの香りが心地よく、生徒たちも食べて・気持ちを切り替えて・リフレッシュできたのではないでしょうか。喜ぶ・デレ

改めて、「美味しい」差し入れいただきありがとうございました!