ちびっ子運動会 開催しました。

本校体育館に高城幼稚園児を招いて、生活文化科2年生全員,3年生課題研究の福祉選択生,普通科3年保育選択生による「ちびっこ運動会」を行いました。

各グループが趣向を凝らしてゲームやお芝居の企画・運営をしました。当日はゲームをわかりやすく説明するために、お手本を示したり、声援を送って園児とのふれあいを楽しみました。

生活文化科 小高連携授業  「ミシン実習」

高城小学校5年生の家庭科の授業「エプロン製作」の実習を本校で行いました。

エプロンの製作を通して、ミシンの使い方やアイロンのかけ方を学びました。ファッション選択の3年生18名が講師となり、ミシン針の位置や手の置き方など声をかけながらサポートを行い、2時間で完成することができました。