2017年11月の記事一覧

1学年PTA

1学年PTAが行われました。
生徒と保護者の合同で説明会が行われ、入学して半年が経過した1年生の様子や、来年度の選択科目や修学旅行の説明などが行われました。

EU来校

2年生を対象に、EU職員の方が来校され、概略や組織についての講演会が行われました。
生徒たちも、グローバル社会に向けて、真剣に話を聞いていました。

アメリカ修学旅行生歓迎セレモニー

本日の全校朝礼では、昨日、夕方に到着したアメリカ合衆国からの修学旅行生の歓迎セレモニーが行われました。

期間中は、本校のホームルームで授業を受けたり、実習に参加するなど、数日間ではありますが、本校生徒たちと共に過ごします。

日本語を勉強しているということで、日本の文化を学んでいただきたいと思います。

第4回高大連携講座

本日は、地域農業科の授業に、南九州大学から先生が来られて、高大連携講座が開かれました。
今回で、4回目ということで、より専門的な内容でお話し頂き、生徒たちも真剣なまなざしで授業を聞いていました。