2011年11月の記事一覧

興奮・ヤッター! FM宮崎「耳が恋した」出張放送がありました。

昨日、「宮崎県ブロック・ザ・エイズ キャンペーン」の一環として、FM宮崎「Radio Paradise 耳が恋した!」のパーソナリティである DJ シロー さんが出張放送を行いました。
 近年、テレビなどのマスメディアで話題の少なくなったエイズ・HIV感染の問題ですが、話題にあがっていた過去よりも今の方がより患者数が多くなっていることや、性感染症などについて本校の先生と約30分間お話しいただきました。生徒たちも、 DJ シロー さんの時折フランクなトークを交えながら話す放送に聴き入っていた様でした。
 放送終了後、放送室前に集まった生徒たちにも気さくに話しかけたり、握手や写真撮影などに応じられていました。来ていただいて本当にありがとうございました。

上:放送前リハーサルの様子
下:気さくなシローさん。先生や生徒たちも喜んでいました。

追伸
 当日の生放送でも、日南振徳での出張放送についてやブロック・ザ・エイズ キャンペーンについてお話しされていました。生徒や先生からも喜びの声が投稿されたようです。