宮崎就職面接説明会

本日は、宮崎市民プラザにて高校卒業予定者向けの就職面接説明会が開催され、本校生徒も参加させていただきました。

工業教育フェア

宮崎県体育館において、工業教育フェアとテクノフェアが行われました。

本校機械科と電気科の生徒が参加し、体験コーナーの実演や、研究発表に参加しました。

読み聞かせ・朗読会

本日、放課後にESS部と放送部による読み聞かせ・朗読会が行われました。

放送部は、九州大会出場を前に、朗読の練習会として、ESS部は、英語やドイツ語での朗読発表となり、参加した生徒たちも感銘を受けていました。

危険物取扱者試験

本日は危険物取扱者国家試験です。

本校が会場となっており、たくさんの生徒が受験します。

合格できるように頑張って欲しいですね。

グッジョブフェスタにちなん2017

日南市まなびピアにおきまして、グッジョブフェスタにちなん2017が開催されました。

各企業ブースに混じって、本校も参加させて頂き、市内の小中学生に学校説明などをさせて頂きました。