2学期がんばりました☆おたのしみ会♪

12月17日(木)、5年生の仲間達でおたのしみ会をしました。
2学期の勉強をがんばってきた子ども達のもとに、かわいいサンタさんがやってきました~!!

サンタさんとトナカイさんとみんなでダンス☆
みんな笑顔いっぱいノリノリ♪

じゃんけん列車をして楽しみました。
ながーい列ができました。

最後は嬉しいプレゼント☆
サンタさんとトナカイさんにツリーまで連れていってもらって…プレゼントを入れる靴下GET~!!

ドキドキわくわく…プレゼントの中身は…
おやつ~!!やったー!!

とても楽しいひとときを過ごすことができました。
宮崎大学のすてきなサンタさん、トナカイさんありがとう★
また来年もきてくれるといいなぁ(*^_^*)

焼き芋大会

12月3日(木)にボランティアの方が3名来校され、焼き芋大会をしました。
自分たちで掘ったお芋を金網に乗せて、出来上がるまでに石臼でそば粉をひきました。
 みんな初めての石臼に苦戦しながらも、真剣に回していました。出来上がった焼き芋をおいしそうにほおばる姿にボランティアの方も目を細めて見ていました。
 とても貴重な体験をさせていただきました。ボランティアの皆さんありがとうございました。

やきいもの先生!              掘ったおいもを乗せて                     焼けたかな? まだ焼けない!

やきいもおいしい!               皮をむいてむいて           おいものおいしさにみんな夢中

おかわりしました!            やきいもの先生ありがとう!