社会見学

小学部4年生は、1月26日(木)に、社会見学で「らいふのぱん」と市立図書館に行ってきました。「らいふのぱん」では、パン作り体験や工場の見学を行いました。パン作りでは、上手に作ることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。

市立図書館では読み聞かせがあり、集中して話しを聞くことができました。

お楽しみ会

生活単元学習の中の「季節の単元」で、5年生みんなでクリスマスのお楽しみ会をしました。各クラスで歌やダンスの出し物をして会を盛り上げてくれました。クリスマス前だったのですが、一足先にサンタクロースも来てくれました。お菓子のプレゼントをもらいみんな嬉しそうな笑顔を見せてくれました。2学期最後にとても楽しい学習となりました。