学校が再開しました。

5/25(月)より学校が再開しました。

学校では新型コロナウイルス感染症予防のために、手洗い・うがいを徹底したり、3密を避ける対策を実践しながら学校生活を送っています。

小学部上学年の体育の授業では、運動会で実施されるはずだった、「徒走」、「団技」に取り組んでいます。

体育の学習では、
 ・ 3密を避けるために待つ時は間隔を空ける。
 ・ 使う道具を消毒する。
 といった対策をとっています。

ソーシャルディスタンスを実践した集合の様子です。

子供たちは勝敗を意識しながら、元気に楽しく授業に取り組んでいます。

今年度の運動会は中止になりましたが、来年度は今年の学習の成果を発揮して、素晴らしい運動会ができると思います。

新型コロナウイルスの影響で、学校行事の中止や学習の見直しをしていますが、新しい生活様式を実践しながら一人一人の学びを保障していきます。

よーいドン! 勝つのはどちらでしょうか?

友達と協力して箱を運んでいます。