夏だ!スイカわりをしよう!

7月19日、1学期の終業式を翌日に控えたこの日、小学部5年生は中庭で
スイカわり大会をしました。冷蔵庫で冷たくなった大きなスイカが登場すると、
子どもたちからは歓声があがりました。一人ずつスイカを抱えてその大きさ、
重さを感じた後、いよいよスイカわりのスタートです!

なかなか割れないスイカに苦戦する子どもたち・・・。
しかし、スイカに少しずつひびが入ると子どもたちのテンションも上がります!
最後は目隠しを外してとにかく割る!割る!必死の子どもたちでした。
みんなで頑張って割ったスイカはおいしかったです。

いよいよ夏休みが始まりました。
みんな元気で、楽しい夏休みを過ごしてくださいね!