2月3日、みなみのかぜ支援学校に恐怖の声が響き渡りました。
本物(さながら)のおにが登場!

校長先生の護衛隊も結成されました。

「おには~そと、ふくは~うち!」の声と、「いい子にします!」の約束の後に、おには静かにいなくなりました。
2月4日、小学部3学年の集会におにが登場!どうやら昨日とはちがうおに。

おなかのなかに住んでいる自分のおにに、「さようなら」と言った後、やはりおにはいなくなりました。

「また、らいね~ん!それまでいい子でまってるよ~!]

4年生 社会見学

1月26日(火)
 社会見学で4年生は「らいふのぱん(大坪町倉ノ町)」へ行きました。

みんなで元気に宮交バスを乗り継いで行きました。

店内のおしゃれで落ち着いた雰囲気に、みんなわくわくした気持ちになりました。
階段を上がり、2階の長くて広いテーブルでパンを作りました。

パン工場内の見学もしました。パンが湯気のお風呂に入って膨らんでいくことなど説明していただきました。

お昼はロールパンやサンドイッチ、りんご、ケーキが入ったおいしいランチボックスとスープでした。ゆったりとした部屋で食事をしました。

最後に、お店の方が、アコーディオンで結婚式の曲などを演奏してくださいました。

うさぎ、クローバー、アンパンマン、かいじゅう、馬、花・・・色々な形のパンができました。レーズンやチーズも入り、ピカピカと美味しそうに焼けました。

おいしいパンを作り、宮交バスのかっこいい運転手さんのバスに乗ることができ、楽しい社会見学でした。