社会見学へ行ったよ

1月24日(木)に3年生は、宮崎空港へ社会見学に行きました。空港では、まず空港内のオアシス広場の展示(この日は田野名物、干し大根のやぐら)、やショップを見学、次に送迎デッキで飛行機の発着を見学しました。

送迎デッキで飛行機を見るのが初めての児童や飛行機が大好きな児童もいて、みんな大満足の表情でした。

最後は、エアプレインパークで、パイロットの帽子やジャケットを身につけて操縦席に座り、パイロット気分も満喫しました。

「なか・フェス」

本校の昼休みに行われる月に一度のお楽しみ!中庭での音楽フェスティバルです。名付けて「なか・フェス」。これまで、校内から多数の「ミュージシャン」が参加。学部を越えた交流の場になっており、今月で6回を数えます。

手作りカホンで演奏する「まい・かほんのうた」「ALOHAのテーマ」。

自分の名前を呼ばれたら、元気に返事をします!

エレキギターとパーカッション、アコースティックギターのアンサンブルで「SUN」。
 観客の拍手や歌声も加わって、会場がひとつに。

そして、最後はこのポーズから始まる…

みんな大好き「U.S.A」を歌って、踊って、大団円を迎えます。

「次のなか・フェスはいつあるの?」と、来月を楽しみにしている児童生徒もいるようです。