2学期前半終了! 冬休みです

平成27年も残りあとわずかとなりました。
 24日は冬休み前の全校朝会で、お正月についてや、冬休みの過ごし方についてのお話がありました。
 また、12月に実施された第2回漢字コンテストの満点賞の表彰も行われました。
今回は前回を大きく上回る63名の児童が満点賞をとりました。
 年が明ければ、本年度も残り55日の授業日です。新年のめあてをしっかり立て、学年のまとめをしていきたいですね。

校長先生のお話        漢字コンテスト表彰

正門に飾られた門松(つばきの会とPTA役員で作っていただきました)

皆様、よいお年をお迎えください

駅伝・持久走大会

12月8日、小中合同駅伝持久走大会を実施しました。
 予定していた6日が雨のため、延期しての実施となりましたが、たくさんの保護者、地域の方々の応援をいただき、子どもたちは力いっぱい走り切りました。
 駅伝の部では、中学校の学級対抗チームをおさえ、小学生チーム(高学年代表)が見事に1位を獲得しました。 ※小学生は中学生の半分の距離となります。
 持久走の部では、1~3年が校内のコース、4~6年は校外のコースを走ります。
本番ではハイペースで、練習以上の力を発揮し、自己ベストタイムが出せた子どもたちも多かったようです。
 平日の実施にもかかわらずたくさんの方に応援いただいたこと、また交通整備等の大会運営にご協力いただきました小中のPTA役員の皆様、ありがとうございました。