2020年1月の記事一覧

3年生 体育 表現活動をしました!!

1月8,15,16日は3年生の体育で表現活動をしました。
 今回は、NPO法人MIYAZAKI C-DANCE CENTERの「んまつーポス」というコンテンポラリ-ダンスグループに講師をお願いしました。

今回のダンスは決まった振り付けをしっかりと覚えることが目的ではありません。
 自分らしく表現することが目的です。その瞬間や、その人によって振り付けが変わります。
 子どもたちは、振りを考えることができるだろうかと心配をしていましたが、そんな心配は必要ないと思わせてくれるほど、子どもたちの表現力に感動しました。

子どもたちの、限りない可能性と表現力を実感することができた、よい機会となりました。
 NPO法人MIYAZAKI C-DANCE CENTER んまつーポスのみなさん、3日間楽しい授業をありがとうございました。