卒業式練習

3月10日(木)6年生による卒業式の練習がありました。24日の卒業式まであと2週間です。会次第の確認・動きの確認・姿勢・歌・礼儀作法・・・などなど、覚えることはいっぱいですが、6年間で学んで身に付けてきた力を発揮することができるように精一杯練習に励んでいます。感染対策もとりながらの練習ですので、確認事も多いですが、とにかく悔いの無い卒業式になるとうれしいです。今日の練習では校長先生も一人一人の様子を見守りながら参加されました。

フッ化物洗口練習

1月よりフッ化物洗口の実施予定でしたが、感染症の関係で、本日3月8日よりスタートとなりました。ただ、本格実施を水うがいの練習後に計画しており、実際のフッ化物洗口は、今後になる予定です。教室の様子を見に行きました。先生方の説明を一生懸命聞きながら、準備をし、取り組んでいました。今後の取組により、子供達の虫歯発症率が少しでも抑えられることを願っています。