秋季大運動会

天候にも恵まれ、9月25日秋季大運動会を開催しました。
「心を一つに 勇気りんりん 優勝へ!」のスローガンのもと、応援リーダーを中心に団をまとめ、両団とも声をからしてよくがんばりました。
 また、上学年の児童が各係の中で、主体的に仕事にかかわり、スムーズに運動会を運営してくれました。
 全児童、自分の学年の演技や競技を精一杯がんばりました。子どもたち一人一人の心の中に金メダルが輝いていることでしょう。
  以下は、運動会の様子です。

堂々の入場行進

各団、気迫の応援合戦

天まで響くかけ声 気合いの表現ダンス

地域のみなさまとともに・・・えびの音頭

感動の涙 解団式

運動会にご協力いただきました、地域の皆様、PTAの皆様、本当にありがとうございました。お陰様で、今年もすばらしい運動会となりました。

卒業生より寄付金をいただきました

5日、昭和31年度還暦同窓会の方々が来校され、寄付金をいただきました。
 本校の子どもたちの教育活動に有意義に使わせていただきます。本当にありがとうございました。

ボランティアありがとうございました

夏季休業中に、管工事組合の皆様が、ボランティアとして学校内の清掃作業に取り組まれました。

たいへん暑い日でしたが、午前8時30分から11時30分までの3時間、渡り廊下や体育館周りのこけ落とし、水周りの修繕・調整等に、汗を流されました。ありがとうございました。

学校が始まって、1週間になります。とてもきれいになったすばらしい環境で、9月25日(日)の運動会へ向けて、加久藤小学校全員で練習に取り組んでいます。

子どもたちへの応援よろしくお願いします。

管工事組合の皆様、ありがとうございました。