【連絡】本日(26日)の児童の登校について

本日は通常登校とします。

なお、児童の登校については、路面の凍結や積雪もあると予想されますので、十分に気をつけるようご家庭でもご指導ください。路面の凍結や積雪の状況によっては、無理することなく登校を遅らせる等の対応をお願いします。その際は、学校への連絡をお願いします。

保護者の皆様の御理解と御協力をお願いいたします。

給食感謝集会

1月16日に給食感謝集会がありました。保健給食委員会が中心となって、司会進行や写真撮影をすべて児童が行いました。栄養教諭の染矢先生からは、防災食育センターの様子や地産地消の話があり、真剣に話を聞いていました。また、各学級から、感謝の気持ちを込めて、防災食育センターやデーリィ牛乳の方々へプレゼントを贈りました。これからも、感謝の気持ち忘れず、おいしく給食をいただきたいと思います。