夏本番 1・2年生の水泳の授業

今日は、日差しが強く絶好の水泳日より。1・2年生の水泳の様子です。元気な声がプールに響いていました。『先生見て、見て』という声がプールのあちこちから聞こえてきました。プール開きの頃と比べると、逞しくなりました。

朝のボランティア活動

岩戸小学校の朝は子どもたちが活発にボランティア活動に取り組んでいます。外では花の水やり、運動場の草抜き、プール回りの清掃、室内では廊下のモップがけや掃き掃除などを積極的に取り組んでくれています。

家庭教育学級が開かれました

7月12日(水)19:30から家庭教育学級の開級式及び学校保健委員会が開かれました。広域消防署から職員に来ていただき、4名の指導者の下、PTAのみなさんが心肺蘇生法の講習を受講しました。和やかな雰囲気の中にも、真剣に取り組んでいただきました。参加した皆様ありがとうございました。

自習の一日を頑張る3年生

今日は担任の先生が、宮崎出張で自習がありましたが、一日しっかり取り組めました。1時間目の漢字のテストと4時間目の『マイタウン』づくりの作品です。何をつくったのかはお子さんに聞いてください。黒板は1日を振り返った評価です。よく頑張りましたね。