修学旅行⑤

修学旅行2日目。宿泊先の宮崎観光ホテルで出発式を終え、日南市飫肥に向かいました。飫肥では、マップをたよりに班別研修。班ごとに事前に計画した場所を探しながら歩き回っています。

修学旅行④

夕方、宿泊先である宮崎観光ホテルに着きました。ホテル入館のあいさつなどの後、ホテルで夕食です。今回も昼食に引き続き洋食。運動をした後ということもあり、何杯もご飯のおかわりをする子どもも…。みんな元気に過ごしています!

芋掘り(2年生)

今日は、2年生が芋掘りに挑戦しました。
 5月にJA都城梅北支所の方々にご協力いただいて植えたさつまいもです。学校東側の畑で育ててきました。
 土の中から出てくる、様々な大きさ・形のさつまいもに子どもたちも大喜びでした。

修学旅行③

昼食後は、青島を散策した後、サーフィン体験です。ウェットスーツに着替えて、ボードの乗り方を教えていただきました。その後は海の中へ。初めての体験にしては、軽々と乗りこなす子どももいて、びっくりしました。

修学旅行②

1日の昼食会場に着きました。青島屋です。洋食のメニュー。子どもたちは、美味しそうに食べていました。