リングボーイだ(宮日新聞「若い目」)

宮崎日日新聞の「窓」欄に「若い目」というコーナーがあります。主に小・中・高校生の作文を紹介するコーナーです。9月30日(金)の「若い目」のコーナーに、5年生児童(川上蘭丸さん)の作文が掲載されました。
 昨日10月3日(月)は校内放送で作文を発表しました。蘭丸さんの「どきどき」や「うれしさ」が伝わってきました。

作文を掲載します。

「リングボーイだ」

石山小 5年 川上蘭丸

お母さんの妹の結婚式が都城でありました。初めての結婚式で、およめさんにたのまれいたリングボーイをしました。
 本番では、練習どおりやりました。指輪を落とさないように、ちゃんと持ちました。指輪は、しろいまくらのようなものにのせられていました。銀色で宝石がついていてキラキラしていました。わたす時、すごく緊張しました。写真をとってもらう時は、はずかしかったです。プレゼントにお菓子と洋服をもらいました。うれしかったので、すぐ学校に着ていきました。
 結婚した2人には、これからいやなことが起こらず、幸せになってほしいです。