リーダー練習も再開!

昨日は低学年の運動会ダンス練習の様子をお伝えしましたが、本日は6年生の運動会練習の様子です。
 6年生と言えば、小学校最後の運動会。この運動会では団長をはじめ、団を鼓舞し、下級生をまとめる役目を担います。
 そんな6年生は、明日行われる「運動会がんばろう決起集会」のために一生懸命練習に取り組んでいました。
          【応援団の練習様子】

今回の運動会では感染症対策のため、声を出しての応援はエール交換など一部に限っています。運動場の真ん中で精一杯の応援をするための練習に励んでいます。

リーダー以外の6年生も応援団をしっかり支え、真剣に練習に取り組んでいます。
 決起集会は10月1日を予定しています。また、そのときの様子を本HPにてお伝えします。
 みんな頑張っていきましょう!