2024年3月の記事一覧

離任式 ~旅立つ先生方へ感謝を~

3月28日(木)、離任式が行われました。今年度末をもって9名の先生が退職・異動します。卒業生も、お世話になった先生とのお別れに駆けつけました。異動となる先生の言葉に涙を流している子供の姿も見られました。児童を代表して5年生が心のこもった感謝の気持ちを伝え、学級の代表児童が花束を渡しました。

保護者の皆様や地域の皆様には、大変お世話になりました。
ご退職・転出される先生方の新天地でのご活躍とご多幸をお祈りしています。

令和5年度修了式

3月26日(火)、令和5年度の全ての教育活動が終了し、修了式が行われました。各学年の代表者に修了証を授与し、1年生と4年生の代表児童が1年間を振り返って作文を発表しました。その後、校長先生や生徒指導担当の先生からお話がありました。明日から4月7日までお休みです。決まりを守って、みんな安全に楽しく春休みを過ごしてください。

第77回卒業式 ~卒業生へエールを~

3月25日(月)第77回卒業式があり、45名の卒業生が本校を巣立ってゆきました。落ち着いた立派な態度で式に臨み、6年間歌い続けてきた校歌を全員で心を込めて斉唱しました。式の後は、各教室で最後のお別れ会をしました。卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。これから中学校に入学し、夢に向かって進んでいく皆さんを先生たちは、いつまでも応援しています!

最高の卒業式に・・・

3月22日(金)の午後は、卒業式の準備を行いました。4・5年生が、体育館に長机や椅子を並べたり、これまで育ててきた花の鉢を飾ったりと一生懸命働いていました。心を込めて準備し、6年生の卒業をお祝いする舞台が整いました。

午前中には、6年生がお世話になった先生方へ感謝の言葉を届けに来てくれました。もうすでに、感動して泣きそうでした。

お昼の放送では、サプライズで5年生から6年生へ歌のプレゼントがありました。みんなが6年生のことを思い、最高の卒業式になるようにと願っています。卒業式が楽しみです。

下級生へのメッセージ

先日、6年生への卒業メッセージを紹介しましたが、6年生から下級生へのメッセージも掲示されています。北校舎1階の渡り廊下の掲示板に6年生が書いたメッセージが掲示してあります。

【一人一人のメッセージ】