台風10号の片付け

8月30日(金)、台風10号の影響で、学校では樹木の葉が飛散したり、枝が折れたりしていました。また、飛来物やごみ等もありました。職員で協力して、本日の内に可能な範囲で片付けをしたり、通学路の状況確認をしたりました。月曜日には、子供たちが元気に登校してくれるのを待っています。

【学校の様子】運動場には樹木の葉がたくさん飛散していました。

ひまわりの花は倒れてしまいました。

理科の観察用のヘチマは無事でした。理科専科の先生が、きれいに支柱を組み立て直しました。

教頭先生が、学校の周囲に落ちた樹木の葉を掃除しています。

これまでに被害の連絡はありませんが、このまま雨風ともに落ち着いて、被害がないことを祈っています。

台風の通過後も、河川や用水路の増水、倒木、土砂崩れなどが起こることが予想されます。土曜・日曜の過ごし方について、安全に過ごせるよう、ご家庭でもご指導ください。