穂北中学校のみなさん、素晴らしい紙しばいでした!

今日の1時間目に、穂北中学校の3年生(5名)による「さいと学」で作成した紙しばいの読み聞かせがありました。

これは、穂北中学校の3年生が取り組んでいる「さいと学」のプロジェクトだそうです!

さっそく、4年生の教室で「穂北の偉人:児玉久右衛門」「西都の歴史:コノハナサクヤヒメ物語」のお話を聞かせてくれました。4年生は社会科の学習で「児玉久右衛門」について学習をします。朝から楽しみにしていました。

「コノハナサクヤヒメ物語」は西都原古墳群に伝わるお話です。

4年生にはどのお話も新鮮でいろいろな興味をもってくれたようです。また質問や感想もたくさんありました。

穂北中学校の皆さん、素晴らしい紙しばいを見せていただきました。ありがとうございました!!