今日は読み聞かせです!

秋は読書に最適な季節です。今日は「読み聞かせの日」です!

宮崎市在住のイラストレーター「さかい さやかさん」より『チロのだいぼうけん』という自作の絵本をいただきました。朝に贈呈式を行いました。

贈呈式の後は、各学年で「読み聞かせ」をしていただきました。

本を寄贈していただきました「さかい さやか」さん、本当にありがとうございました!

また、楽しい本を選択し読んでくださった「大きな木」のみなさん、いつもありがとうございます!!

さあ、読書の秋のスタートです!!

秋晴れの中の大運動会でした!その2

10月2日(日)

いよいよ後半戦です。

後半戦は6年全員リレー・1年2年徒競走・3年4年団技・5年徒競走・そして、6年生「感謝の舞」です。

そして、最終戦は全校リレーです!

午前中開催ではありましたが、子どもたちの全力のプレーに感動させられました!

競技の部優勝は赤団、応援の部優勝は白団で、本当に子どもたちの表情は明るい笑顔でした。

6年生児童代表の言葉に、「この運動会で多くのことを学びました。」とありました。まさに協力し合うことの大切さを改めて感じました。PTA会長のお話でも、子どもたちの頑張りは地域を元気にしてくれます!といただきました。

このような素晴らしい運動会を行うことができましたこと、心より感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

穂北小学校のみなさん、君たちは穂北小学校の誇りです!!

秋晴れ中の大運動でした!その1

10月2日(日)

本日、令和4年度「穂北小学秋季大運動会」が開催されました!

まず、PTA役員の方々が早朝より集合して、開会を伝える花火を午前6時に上げました。

そして、8時45分に5・6年生の「子ども臼太鼓踊り」によるオープニングセレモニーとしてスタートしました。

ダイナミックな踊りの後に、校長先生のお話・児童代表あいさつ、市長よりあいさつもいただきました。

さあ、いよいよ競技開始です。

前半戦は、4年徒競走・5年団技・1年2年リレー・6年徒競走です。

エール交換もすばらしいものになりました!

中盤戦は、3年徒競走・5年6年リレー・1年2年団技・3年4年リレーでした。

3年4年のリレーでは、川井田教育長より小優勝旗の授与をしていただきました。

以上、前半~中盤戦の様子をお伝えしました。

前日準備完了です!

10月1日(土)

今日は運動会前日準備のため、授業日でした。午前中授業の後、1~3年生は下校し、4~6年生が5・6校時に準備を頑張りました。

子どもたちだけではありません。PTA役員の方々を始め、保護者の方々も共に汗を流してくださいました。

まさに穂北小学校運動会は、全員で作り上げる運動会です!!

見てください!!準備もバッチリできあがりました!!

穂北小学校のみなさん、保護者のみなさん、本当にありがとうございました!!

さあ、いよいよ明日は秋季大運動会です!!