運動会!前々日準備!感謝です!!

いよいよ明後日(9月24日)は、令和5年度秋季大運動会です。

例年なら、明日前日準備を行うのですが、明日は秋分の日で祝日です。

そのため、本日「前々日準備」を行いました。

平日ですが、PTA役員さんをはじめ、たくさんの保護者の方々にきていただきました。

保護者に混じって、4年生・5年生・6年生の子どもたちも参加しました。

たくさんの方々のおかげで、準備完了!!

9月24日(日)は秋季大運動会!

感謝の気持ちを胸に頑張ります!!

ありがとうございました!!!

英語でコミュニケーション!

毎週木曜日には、ALTの先生にきていただいて「外国語」の学習を行います。

今日の授業は、「友達と同じ文房具セットを作ろう。」です。

最初に、いろいろな文房具を英語では何というのかを、ALTの先生の発音に合わせて声に出したり、デジタル教材を活用したりして学習しました。

そのあとは、2人組をつくり自分でチョイスした文房具を当てていくゲームを通して、英語でのコミュニケーション力を高めていきました。

西都市が目指す、グローカルな人材に育ってほしいですね!!

全校体育4!ラストです。

今日は、最後の全校体育がありました。

エール交換・閉会式の最後の確認です!

エール交換も各団の団員の応援も元気いっぱいです!

閉会式の入場も姿勢も全員で確認しました!

あとは本番を待つだけです!

天気の方が心配ですが、絶対に天気になりますように!!

おいしい給食!ハヤシです!

運動会練習まっただ中の今日の給食は、「ポークハヤシライス・コールスローサラダ・牛乳」です。

9月に入ってもまだまだ暑い日が続いています。しかし、この給食を食べて子どもたちは元気倍増です!

明日は全校体育があります。運動会まであと少し!しっかり食べてパワー!!

今日もおいしい給食をありがとうございます!

総予行を行いました!

今日の午前中、延期になっていた「運動会予行練習」を行いました。

熱中症予防のため、団技は入退場のみ、ダンスは本番にとっておきます。

しかし、開会式・閉会式・リレーは全て本番通り行いました。

オープニングの「子ども臼太鼓踊り」はもうバッチリです!

開会式での、1年生のあいさつもしっかり覚えています。本番が楽しみです!

徒競走やリレー等で、それぞれの係の子どもたちがどのように動けば良いのかも確認しながら進めていきます。

いよいよ本番に向けて、仕上げの段階です!

今年のスローガンは「みんなが主役!熱く輝く 穂北魂でかけぬけろ!」

穂北っ子のパワーを見せていこうぜ!!