学校がピカピカに!

穂北小学校は、火曜日と木曜日に清掃活動があります。

週2回と少ないのですが、子ども達は一生懸命に取り組んでくれます。

子ども達や先生方の熱心な清掃活動で、学校はピカピカです!!

感謝です!!

朝から心がホックホク!

今日も「大きな木」のみなさんが1~3年生に読み聞かせをしてくださいました。

いつも、子どもたちのために心を込めて読み聞かせをしていただいてたいへんありがたいです。

「大きな木」のみなさん、いつもありがとうございます!

春がきました!

2月も小原流師範、横山佳代子先生が玄関に花を生けてくださいました。

カワヅザクラとチューリップを中心に生けてあります。節分も終わり、春の訪れを感じます。

横山先生、いつもありがとうございます!!

版画にチャレンジ!

5年生は、図工で版画にチャレンジしています。

描くのは「偉人」です。

子どもたちには、それぞれ尊敬する人物がいるようで、様々な偉人を版画で表現しようと頑張っています!

みんな、特徴をつかんでいますねぇ~!!

タブレットを使って考えます!

1年生は、大きさを比べる学習で、タブレットを活用しながら授業を進めていきました。

資料を、子どもたちに配信し、資料をどのように比べていくのか考えています。

いろいろ考えがまとまったら、先生のパソコンにデータを送ります。

いよいよ発表です!

1年生もすごいですね!!