運動会 応援練習

9月27日(金)昼活動の時間に、運動会応援練習が行われました。

団長、副団長、5・6年生の応援リーダーを中心に、各団、応援賞を目指して、運動場で元気いっぱい応援練習をがんばっていました。

第1回 運動会全体練習

9月27日(金)1校時 第1回運動会全体練習が行われました。

第1回の主な練習内容は、開会式、開会式からの退場、閉会式でした。

全体練習は10月20日(日)の本番へむけて、第4回まで計画されています。

スクールトライアル事業

9月18日、19日、20日の3日間、教育実習とは別に、教職を希望する県内の大学生に対して、教員の業務に対する理解や子ども達とのコミュニケーションを図る機会を提供するスクールトライアルが行われました。

学校体験者は、高鍋東小学校の卒業生、荒川さんと中川さん2人の大学1年生です。

学校支援訪問

9月13日(金)学校支援訪問が行われました。

全学年全学級の授業の様子を中部教育事務所や高鍋町教育委員会、教育委員の皆様に参観していただきました。

午後からは、授業研究会・主題研究会を行い、研究協議題「共に学び合い、高め合う活動を通して、確かな学力の定着を図る学習指導」について協議を行いました。

運動会結団式

9月10日(火)昼活の時間に、運動会結団式が熱中症対策から、

Teams配信で下のプログラムで、行われました。

➀はじめのことば ⓶運動会スローガン発表 ③団長、副団長の自己紹介

④団の色決め   ⑤団旗授与   ⑥団長・副団長の決意表明

運動会のスローガンは、「熱い心で挑み、自分を魅せる東っ子」です。

どの団も優勝と応援賞を目指して、みんなで力を合わせてがんばろう!