スマホ・携帯安全教室と非行防止教室

今日は、2校時に5・6年生対象にしたスマホ・ケイタイ安全教室を3校時に3・4年対象の非行防止教室が行われました。5・6年生は福岡からの遠隔授業でした。3・4年生は、宮崎北警察署の方が見えて、先生と寸劇をしながら分かりやすく指導をしていただきました。
【スマホ・ケイタイ安全教室】

【非行防止教室】

第1回読み聞かせ

今日は、本年度初めての「読み聞かせ」が朝の時間を使って行われました。
朝早くから、6名の読み聞かせボランティアの方々が来てくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
 読み聞かせの時には、いつも子どもたちを中央に集めてお話をしていただくのですが、今回は、コロナウイルス感染予防対策のため、教室のモニターを使って読み聞かせをしていただきました。
【4年生の読み聞かせ】

【3年生の読み聞かせ】

正しい歯磨きの仕方を練習しました!

今週は、むし歯予防週間です!
6年生の教室で子どもたちの歯ブラシのチェックをした後、歯磨きの正しいブラッシングの仕方を養護教諭から教えてもらいながら、歯磨きをしました。
 6年生は、永久歯がほとんど生えそろいきれいな歯を保つのに大切な時期です。今日学んだことを毎日の歯磨きに生かしてほしいですね。