令和2年度修了式:初等部

3月26日(金)令和2年度修了の日です。
初等部は1校時に修了式を行いました。まずはじめに、児童代表の4年生がこの1年間を振り返り、「勇気を出して発表」「読書へのチャレンジ」「給食完食」の3つのことについて自らの取組を発表しました。最後には「4月から高学年として学校に"貢献"したい」と力強く述べてくれました。本年度をしめくくるすばらしい発表でした。
続いて校長先生から「この学年をやり切ったという思いがあるか?」との問いかけがあり、「続けることに価値があること」「担任や専科の先生方の思いがあって成長があること」についてのお話がありました。
明日から春休みです。生徒指導主事から話があった「春休みは新学年の準備の時間」ということを心に留めて、元気に過ごしてほしいと思います。

本年度、大王谷学園を支えてくださったすべての保護者の皆様、地域の皆様、関係者の皆様に心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。