交通少年団早朝交通安全広報活動

交通少年団に所属している本校の4年生2人が、朝、正門近くで、パトカーに乗って、「登校中は悪ふざけや道路への飛び出しをしない」「自転車の2人乗りや二列になって乗らない」などの交通安全の呼びかけを行ってくれました。みんなで交通ルールを守り、事故のない延岡市にしましょう。

幼稚園・保育園・小学校連絡協議会

幼保小連携ということで、本校に幼稚園・保育園・一ヶ岡小の先生方が来校し、1年生の授業を参観しました。小1プロブレムが問題視される中で、幼保小連携は大変重要なことであり、しっかりと連携を図っていかなければなりません。授業参観後には、幼児教育から小学校教育への接続が円滑にいくように意見交換も行われました。

親も頑張ってます!(PTA運営委員会)

7月11日(火)にPTA運営委員会が行われました。はじめに全体会を体育館で行ったあと、各専門部会が会場ごとに分かれて行われました。各専門部では役員名簿の確認や年間活動計画の作成や検討等が行われました。今年度は久しぶりにバザーも行われるので、いろいろと大変でしょうが、子どもたちのために力を合わせ、がんばっていきましょう。