登校時の選挙運動です。

朝のあいさつ運動を兼ねて選挙運動を行っています。各候補者がたすきをかけてあいさつをしています。25日(水)までが選挙運動期間です。悔いのないよう取り組んでほしいものです。

掃除を頑張っています。

湿度が高く、少し体を動かすと汗をかいてしまう天気ですが、生徒たちは清掃活動を頑張っています。わずか10分間の掃除ですが、10分あればかなりきれいにすることができます。自分たちの学校を自分たちできれいにする、これも日本の伝統だと思います。

授業の様子です。

1年A組は美術、B組は英語です。2年A組は理科、B組は技術です。3年A組は社会です。C組も社会です。それぞれの授業に生き生きと取り組む様子が見られます。

朝の様子です。

今朝はやや蒸し暑さを感じましたが、生徒たちは元気よく登校してきます。伝統のあいさつ運動ももちろん行っています。また、同時にボランティア活動をする生徒もいます。教室に入ると黙々と朝自習に取り組みます。そこにはいつも通りの光景が広がっています。生徒の皆さん、今日も充実した一日を送りましょう。

生徒会役員選挙に向けて選挙運動が始まります。

学校のリーダーを選出する生徒会役員選挙(立会演説及び投票)が9月26日(木)に行われます。それに向けて、本日から9月25日(水)までが選挙運動期間になります。今回は1年生5名、2年生7名が立候補しました。投票日までに満足する選挙運動を行ってほしいものです。写真は各候補者の選挙ポスターです。